Vino Blanco JOVEN

Documento sin título

DATOS BÁSICOS:

Nombre: BODEGAS FIGUEROA Blanco 2011 (Macabeo).
Origen: D.O. Madrid.
Producción:12.000 botellas.

Notas de Cata: De color amarillo, con reflejos verdosos de una intensidad aromática alta a fruta tropical (piña cítricos etc) recuerdos a manzana verde y ciertos recuerdos mentolados.
Frutal en boca, conjuga elegancia, fineza, es alegre fresco y persistente.
Gastronomía: compañero de pescados, mariscos, arroces, pastas, quesos… Servir a 4-6 ºC.

INFORMACIÓN TÉCNICA:

Variedad: Macabeo.
Viñedos: Viñas jóvenes ( 8 años). De una producción de 3.000 Kg/Ha. regadío.
Porte de la Viña: En espaldera. Marco de Plantación 3 x 1.5.
Vendimia: Mecanizada y la recolección fue nocturna.
Sistema de elaboración: Maceración pelicular a 10ºC durante 12 horas.
Fermentación Alcohólica: En depósito a 12-13ºC.
Fermentación Maloláctica: No.
Permanencia en deposito: 1 mes con removido de lias finas antes de su embotellado.
Análisis:
Grado Alcohólico: 11,5% Vol.
Acidez Total:5,2 gr/l.
PH : 3.3.
Azúcar Residual: 1 gr/l.
Filtrado: Microfiltración.

INFORMACIÓN DE EMBOTELLADO:

Etiqueta Frontal.
Etiqueta Posterior.
Corcho: Microgranulado 44 x24.
Envase: Bordelesa alta.