martes, 11 de septiembre de 2012

Vino Tinto ROBLE

DATOS BÁSICOS:

Marca: FIGUEROA Tempranillo 2011.
Origen: D.O. Madrid.
Producción: 23.000 botellas.

Notas de Cata: De color rojo rubí con reflejos azulados de una intensidad aromática alta. Recuerdos a frutos rojos del bosque (mora, arándanos), recuerdos especiados elegantes notas de madera de alta calidad.
Sabroso, conjuga elegancia, tanino dulce y suave, largo en el paso de boca.
Gastronomía: Compañero de Carnes de caza menor, carnes rojas, y quesos semicurados etc. Servir a 14-16 ºC.

INFORMACIÓN TÉCNICA:

Variedad: Tempranillo y Merlot.
Viñedos: Vino de pago y terruño único. Viñas viejas (20 años). De una producción de 2.500 Kg/Ha. regadío.
Porte de la Viña: En Espeldera. Marco de Plantación 3 x 1,5.
Vendimia: Mecanizada y la recolección fue nocturna.
Sistema de elaboración: Maceración pelicular a 12ºC durante 36 horas.
Fermentación Alcohólica: En depósito a 23-28ºC.
Fermentación Maloláctica: En deposito a 20ºC.
Permanencia en barrica: 4 meses en barricas nuevas de roble americano y con removido de lias finas antes de su embotellado.

Análisis:
Grado Alcohólico: 14 % Vol.  
Acidez Total: 5,6 gr/l.     
PH : 3.65.
Azúcar Residual: 1 gr/l.
Filtrado: Amicróbico.
INFORMACIÓN DE EMBOTELLADO:

Etiqueta Frontal.
Etiqueta Posterior.
Corcho: Microgranulado 44x24.
Envase: borgoña alta expresión.

0 comentarios:

Publicar un comentario